Adoro rebuçados de caramelo e já tinha pensado, à algum tempo, fazer uma sobremesa com eles e... foi desta!!!
Ingredientes
Base
100g Bolacha com
Recheio de Chocolate
90g Bolacha Maria
60g Manteiga
Recheio
5 Folhas de Gelatina
4 dl Natas
2 dl Leite Condensado
Cobertura
250g Caramelos de
Nata tipo Werther's
100 ml água
Preparação
Tradicional
Cobertura
Picar ligeiramente os caramelos.
Colocar ao lume a água e os caramelos picados e mexer com uma colher até dissolver os caramelos.
Colocar ao lume a água e os caramelos picados e mexer com uma colher até dissolver os caramelos.
Reservar o preparado.
Base
Picar as bolachas.
Derreter a manteiga e misturar com as bolachas moídas.
Derreter a manteiga e misturar com as bolachas moídas.
Cobrir o fundo de uma
forma de aro amovível com a mistura das bolachas, barrar a base com um pouco da
cobertura e levar ao frigorífico.
Recheio
Demolhe as folhas de
gelatina em água bem fria por 5 minutos.
Bata as natas até
ficarem firmes e misturar o leite condensado.
Derreter as folhas de
gelatina no microondas e adicioná-las ao preparado das natas batendo, à
velocidade máxima, na batedeira.
Verter o preparado
por cima da base de bolacha e levar ao frio.
Depois do recheio
solidificado cobrir com a restante cobertura.
Levar ao frigorífico
algumas horas.
Yammi
Cobertura
Picar ligeiramente os caramelos pressionando o botão turbo 3 a 4 vezes durante
5 segundos.
Colocar no copo a água e os caramelos picados e programar 3min/70ºC/Vel.2 até derreter os caramelos, caso necessário, colocar mais algum tempo. Reservar o preparado.
Colocar no copo a água e os caramelos picados e programar 3min/70ºC/Vel.2 até derreter os caramelos, caso necessário, colocar mais algum tempo. Reservar o preparado.
Base
Triturar as bolachas
com a manteiga 15seg/Vel.5.
Derreter a manteiga e misturar com as bolachas moídas.
Derreter a manteiga e misturar com as bolachas moídas.
Cobrir o fundo de uma
forma de aro amovível com a mistura das bolachas, barrar a base com um pouco da
cobertura e levar ao frigorífico.
Recheio
Demolhe as folhas de
gelatina em água bem fria por 5 minutos.
Colocar o leite
condensado e as natas e bater 1min/Vel.4.
Escorrer e derreter
as folhas de gelatina no microondas, programar 1min/Vel.3 e verter a gelatina
pela tampa.
Verter o preparado
por cima da base de bolacha e levar ao frio.
Depois do recheio solidificado cobrir com a restante cobertura e levar ao frigorífico por mais algumas horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário