segunda-feira, 20 de abril de 2015

Semifrio de Caramelo

Adoro rebuçados de caramelo e já tinha pensado, à algum tempo, fazer uma sobremesa com eles e... foi desta!!!


Ingredientes

Base
100g Bolacha com Recheio de Chocolate
90g Bolacha Maria
60g Manteiga

Recheio
5 Folhas de Gelatina
4 dl Natas
2 dl Leite Condensado

Cobertura
250g Caramelos de Nata tipo Werther's
100 ml água


Preparação

Tradicional

Cobertura
Picar ligeiramente os caramelos.
Colocar ao lume a água e os caramelos picados e mexer com uma colher até dissolver os caramelos.
Reservar o preparado.

Base
Picar as bolachas.
Derreter a manteiga e misturar com as bolachas moídas.
Cobrir o fundo de uma forma de aro amovível com a mistura das bolachas, barrar a base com um pouco da cobertura e levar ao frigorífico.

Recheio
Demolhe as folhas de gelatina em água bem fria por 5 minutos.
Bata as natas até ficarem firmes e misturar o leite condensado.
Derreter as folhas de gelatina no microondas e adicioná-las ao preparado das natas batendo, à velocidade máxima, na batedeira.
Verter o preparado por cima da base de bolacha e levar ao frio.

Depois do recheio solidificado cobrir com a restante cobertura.
Levar ao frigorífico algumas horas.


Yammi

Cobertura
Picar ligeiramente os caramelos pressionando o botão turbo 3 a 4 vezes durante 5 segundos.
Colocar no copo a água e os caramelos picados e programar 3min/70ºC/Vel.2 até derreter os caramelos, caso necessário, colocar mais algum tempo. Reservar o preparado.

Base
Triturar as bolachas com a manteiga 15seg/Vel.5.
Derreter a manteiga e misturar com as bolachas moídas.
Cobrir o fundo de uma forma de aro amovível com a mistura das bolachas, barrar a base com um pouco da cobertura e levar ao frigorífico.

Recheio
Demolhe as folhas de gelatina em água bem fria por 5 minutos.
Colocar o leite condensado e as natas e bater 1min/Vel.4.
Escorrer e derreter as folhas de gelatina no microondas, programar 1min/Vel.3 e verter a gelatina pela tampa.
Verter o preparado por cima da base de bolacha e levar ao frio.

Depois do recheio solidificado cobrir com a restante cobertura e levar ao frigorífico por mais algumas horas.


Nota: Pode colocar uma folha de gelatina na cobertura se a quiser um pouco mais consistente.




Nenhum comentário:

Postar um comentário